«Призрак оперы» покидает Москву и переезжает в Париж

На протяжении двух сезонов мюзикл «Призрак оперы» собирал полные залы театра МДМ в Москве, однако вскоре завершит свое триумфальное шествие. Но есть и хорошая новость — спектакль переедет в Париж, где впервые за долгие годы будет идти на языке автора романа Гастона Леру.

Дмитрий Ермак в роли Призрака

На протяжении двух лет ежедневного проката, что «Призрак оперы» шел в Москве, его посмотрели около миллиона зрителей — абсолютный рекорд в истории российского театра. Международная команда постановки (в России спектакль шел по договору франшизы) назвала российскую версию одной из лучших в мире за 30 лет существования. Весь сет российской постановки, включая декорации, костюмы и оборудование, будет отправлен из Москвы в Париж, благодаря чему 13 октября 2016 года состоится парижская премьера мюзикла.

В этом году мюзиклу исполняется 30 лет, и наконец-то «Призрак Оперы» будет поставлен в Париже. Таким образом, будет исправлена историческая несправедливость — за все эти годы мюзикл посмотрел весь мир, кроме Франции, где родилась история о Призраке, где происходят все события, описанные в романе, — говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Богачев.

Я помню, как два года назад, незадолго до московской премьеры, я предложил отпраздновать 30-летие постановкой во Франции, и эта идея понравилась моим европейским коллегам. А когда на премьеру в Москву приехала правнучка писателя Гастона Леру — Вероник Леру, чтобы впервые в жизни увидеть мюзикл по роману ее прадеда, я пообещал ей, что очень скоро у нее появится возможность посмотреть мюзикл на родном языке, да еще и непосредственно рядом с Парижской оперой, где происходили события, описанные в романе — в историческом театре Могадор. Она была очень тронута и призналась мне, что это ее мечта. Я рад, что теперь это мечта сбудется! И хотя нам жаль прощаться с нашим «Призраком», так будет правильно».

До конца сезона мюзикл «Призрак оперы» будет идти 8 раз в неделю.

Иван Ожогин и Елена Бахтиярова, «Призрак оперы»

Текст:
Марина Савельева

Фото: Архивы пресс-служб

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − четырнадцать =