Льняная каша

Льняная кашаявляется диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления.

В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же это блюдо не столь распространено. Да и появилось оно на столах относительно недавно. К слову, готовят такую кашу из льняной смеси, которая состоит из семян льна и льняного жмыха, который остается после отжима масла.

В аптеках и магазинах этот продукт зачастую находится в отделе для диабетиков, поскольку помогает удерживать сахар в норме. Рекомендуется употреблять в пищу чистый продукт, без каких-либо примесей и добавок – так организм получит гораздо больше пользы.

Польза льняной каши для человеческого организма обширна. Льняная мука богата жирными кислотами, витаминами группы В, содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, кальций, фосфор, натрий, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, аминокислоты, клетчатку и мн.др. Противопоказаний продукт не имеет. Возможна только индивидуальная непереносимость.

Льняная каша помогает снизить количество холестерина в организме, потому ее рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, она помогает очищать внутренние органы от камней и шлаков, способствует выведению тяжелых металлов и нормализует обменные процессы, работу ЖКТ, потому блюдо так полезно при язвенных болезнях, гастритах, энтеритах и колитах, хроническом холецистите и пищевых отравлениях. Полезно его употреблять и при геморрое.

Льняную кашу часто употребляют как диетический продукт. Неудивительно, ведь она нормализует работу кишечника, способствуют естественному выведению шлаков. Плюс ко всему она улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Рецепт приготовления каши прост. Две столовых ложки смеси необходимо залить стаканом кипятка. После этого накрыть емкость крышкой и настаивать в течение двух минут. По истечении указанного времени кашу можно есть. При желании в неё добавляют различные свежие либо сушеные фрукты. Это самый простой способ приготовления каши. Блюдо также можно приготовить с использованием различных овощей, трав и специй.

Хранить сухую льняную смесь рекомендуется в сухом прохладном месте в стеклянной емкости. Так она дольше сохранится.

Просмотров: 1192

Обсудить на форуме

Похожие статьи:

Талкан
Талкан – это натуральный продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами….

Польза сухофруктов
В осенне-зимний период на смену свежим фруктам приходят сухофрукты. Стоит отметить, что они также полезны, поскольку сохраняют в себе большую часть…

Польза авокадо
Польза авокадо обширна. Этот экзотический фрукт благотворно влияет на различные органы человеческого организма….

Польза хурмы
Хурма – это один из самых полезных тропических фруктов….

Чем полезна овсянка?
Овсяная каша содержит большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки….

Как приготовить гороховую кашу?
Гороховая каша – питательное, вкусное, многими любимое блюдо, к тому – очень полезное….

Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Источник

1 комментарий

  1. Льняная каша содержит много белка. А это значит, что любой человек, даже активно занимающийся спортом, может её активно применять для здоровья.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × 3 =