На личном опыте: как изменить цвет волос, улучшив их состояние

Fashion&beauty-редактор HELLO.RU Анна Федюнина проверила на себе, возможно ли окрасить волосы так, чтобы они стали здоровее. С этой целью было решено протестировать модную нынче систему по защите и укреплению волос Niophlex.

Результат окрашивания — до и после

— Окрашивание волос с 17 лет было для меня больной темой: никогда не забуду тот день, когда парикмахер решил «освежить» мой светло-русый пепельный оттенок нелепой белой прядкой. После такого «преображения» пришлось долгое время делать классическое мелирование: не могу сказать, что оно мне не шло, просто волосы после него приходилось восстанавливать маслами, эмульсиями, масками и другими подручными и не очень средствами.

На втором курсе университета я твердо решила положить этому конец. Перекрасила волосы в нечто похожее на мой естественный оттенок и начала терпеливо ждать. Когда мой натуральный и горячо любимый цвет вернулся, я была готова поклясться на библии, что краска больше не коснется ни одного волоска на моей голове. Несколько лет так и было, и ничто не предвещало беды, но недавно мне катастрофически захотелось перемен. То ли весенняя погода зимой подействовала вдохновляюще, то ли Луна заняла выгодную позицию по отношению к Земле, но я все чаще начала искать в Instagram картинки с хэштегами #ombre и иже с ними.

Ничего кардинального не планировала — просто легкое тонирование из русого в пепельный. Но даже слово «просто» означало, что после окрашивания волосы опять будут сечься, ломаться и настойчиво требовать особого ухода. Когда я мысленно смирилась с этими потерями, всесильный интернет навел меня на статью о «плексах» — средствах, обещающих оздоровить волосы прямо в процессе окрашивания. «Чудеса, не иначе», — подумала я и отправилась проверять эти чудеса в реальности.

Анна Федюнина (HELLO.RU) и стилист Niophlex Ольга Максимова 

Выбирая между марками Niophlex и OlaPlex, отдала предпочтение первой. Niophlex, в отличие от OlaPlex, продукт европейский, а европейцы — при всем моем уважении к американцам — куда лучше преуспели в косметике. Много лет шведские химики корпели над созданием бьюти-продукта, который позволял бы осуществлять окрашивание, завивку и выпрямление волос не только не нанося им вред, а даже восстанавливая структуру волос. Раньше «крашеные» девушки могли о таком только мечтать, ведь это все равно что кондитеры изобрели бы самые вкусные пончики в мире, позволяющие сбросить вес. Между тем, при всей своей революционности Ниоплекс позиционирует себя как простое в использовании средство: для здорового окрашивания требуется всего 3 вкуснопахнущих состава, которые сочетаются с красками любых марок.

Именно эти баночки я увидела в салоне, предоставляющем услугу Niophlex, когда наступил «день икс». Меня встретил мастер, волосы которой были окрашены и ухожены одновременно. «Конечно, я тоже использую Ниоплекс», — сказала она, и этот факт меня как-то успокоил.

Во время окрашивания я следила за тем, когда и куда мастер добавляет средства: сначала в ход пошла сыворотка для укрепления структуры волос Niophlex №1, которая смешивалась с кремом-фиксатором Niophlex №2 и, собственно, самой осветляющей краской. Затем мастер по классической схеме сделала мне мелирование, а когда пришло время смывать краску и переходить к тонированию, я снова «встретилась» с кремом-фиксатором, который оставили на волосах на 2-3 минуты. В завершение процедуры мастер использовала поддерживающее средство Niophlex №3. Его, в отличие от предыдущих продуктов системы, можно использовать дома. По консистенции Niophlex №3 очень похоже на маску: наносится на влажные волосы после использования шампуня, оставляется на 5 минут и смывается. Барабанная дробь — окрашивание завершено!

Niophlex №1 добавляется в краску в начале процедуры

Niophlex №2 завершает процедуру ухода за волосами в салоне

Когда мастер умело работала феном, я мучила ее вопросами «зачем?» и «почему?». Оказалось, что первое средство Niophlex №1 должно помочь моим волосам образовать внутри новые связи, защитить их структуру и повысить прочность. Второе средство — крем-фиксатор Niophlex №2 — должно усилить эффект от Niophlex №1 и придать локонам дополнительное увлажнение. Что касается третьего средства Niophlex №3, оно добавляет волосам блеск и защищает их он негативных факторов внешней среды. И такая защитная функция лично меня очень приободрила, ведь когда у тебя тонкие и довольно ломкие волосы, им нужен хороший «щит».

Анна Федюнина (HELLO.RU) и стилист Niophlex Ольга Максимова

Сушка завершилась, и результат понравился вдвойне. Во-первых, мастеру удалось попасть «в яблочко» — подобрать именно такой пепельный оттенок, о котором я и грезила. Во-вторых, волосы блестели и не были жесткими, как будто только что испытали не химическое окрашивание, а SPA-процедуру. К тому же, пахли волосы не специфической салонной химией, а чем-то невызывающе приятным.

«Давайте сделаем кудри», — сказала я, захотев вдруг посетить мероприятие, от которого уже отказалась. Оставив в салоне большое и искреннее «спасибо», взяла с собой баночку Ниоплекс №3 — чтобы поддерживать эффект от процедуры и готовиться к новой встрече с окрашиванием, которое абсолютно точно повторится.

Анна Федюнина (HELLO.RU)

Текст:
Анна Федюнина

Фото: Архив пресс-служб/Niophlex

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

шесть + 13 =